Heute gibt es mein absolutes Lieblingsrezept für euch – eine Gemüsequiche. Beim Gemüse ist man flexibel – einfach alles rein was lecker ist. Allerdings nicht zu viel – sonst läuft die Quarkmasse über…
Was ihr alles braucht:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 0,5 TL Salz
- 2 EL Wasser
Aus Mehl, Butter, 1 Ei, Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die leckere Füllung:
- 3 Eier
- 100 g Bergkäse
- 100 g Magerquark
- 100 g Crème
- 100 ml Sahne
- 1/2 Möhre
- Spinat
- Cocktailtomaten (halbieren)
- oder was einem sonst noch so schmeckt….
Quark, Crème fraîche, Sahne, die Hälfte des Käses und die Eier verrühren.
Möhre raspeln, Spinat klein hacken und zu der Quarkmasse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig etwas größer als die Tarteform (28 cm) ausrollen. In die gefettete Tarteform legen und die Quarkmasse einfüllen.
Anschließend halbierte (oder geviertelte) Tomatenstücke darauf verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40–50 Minuten backen.
Guten Appetit!!